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Risoto de Salmão com Alho Poró

Especial Verão
Risoto de Salmão com Alho Poró

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Risoto de Salmão com Alho Poró

Ingredientes

  • 300 gr de arroz arbóreo

  • 2 molhos de alho poró

  • 2lt de caldo de legumes ou frango

  • 400grs de salmão fresco ou defumado

  • 2colheres de sopa de cebola finamente picada

  • Azeite de oliva

  • 2colheres de sopa de nata ou requeijão cremoso

  • 1 molho de ceboulettes

  • 1 xicara de vinho branco ou espumante

  • Sal

  • Pimenta

Ingredientes

  • 1. Fritar a cebola em uma caçarola ou panela grande, colocar o arroz, o vinho ou espumante e esperar evaporar, sempre mexendo.
  • 2. Adicionar o caldo aos poucos e continuar mexendo.
  • 3. Enquanto cozinha-se o arroz, cortar o salmão em cubos médios e selar em uma frigideira anti-aderente. Reservar.
  • 4. Fritar o alho poró cortado em rodelas muito finas na mesma panela que foi usada para o salmão, colocar o arroz, mexer bem e colocar 500mls de caldo.
  • 5. Acrescentar caldo quando necessário, mexendo devagar.
  • 6. Quando o arroz estiver cozido ( mas al dente ), adicionar o requeijão e o salmão. Mexer.
  • 7. Acertar o sal e a pimenta.
  • 8. Decorar com ceboulettes.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Fritar a cebola em uma caçarola ou panela grande, colocar o arroz, o vinho ou espumante e esperar evaporar, sempre mexendo.
  • 2. Adicionar o caldo aos poucos e continuar mexendo.
  • 3. Enquanto cozinha-se o arroz, cortar o salmão em cubos médios e selar em uma frigideira anti-aderente. Reservar.
  • 4. Fritar o alho poró cortado em rodelas muito finas na mesma panela que foi usada para o salmão, colocar o arroz, mexer bem e colocar 500mls de caldo.
  • 5. Acrescentar caldo quando necessário, mexendo devagar.
  • 6. Quando o arroz estiver cozido ( mas al dente ), adicionar o requeijão e o salmão. Mexer.
  • 7. Acertar o sal e a pimenta.
  • 8. Decorar com ceboulettes.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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