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Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela

Especial Verão

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Risoto de tomate seco, rúcula e mussarela

Ingredientes

  • 1 maço pequeno de rúcula picada

  • 100 g de tomates secos em pedaços

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

  • 1 xícara (café) de vinho branco seco

  • 1 colher (sopa) de cebola picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 380 g de arroz carnaroli (ou arbóreo) sem lavar

  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes

  • 150 g de mussarela cortada em cubos

  • caldo de legumes

  • 3 litros de água fria

  • 80 g de cenoura em padaços

  • 50 g de alho-poró em rodelas

  • 1 maço de ervas aromáticas

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Misture bem e sirva.
  • 2. Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, refogue a rúcula e o tomate seco no azeite. Junte um pouco do vinho branco, deixe evaporar e reserve. Doure a cebola em metade da manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o restante do vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte, aos poucos, o caldo de legumes quase em ponto de fervura e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando. À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo. Retire do fogo e junte a rúcula, o tomate seco, o restante da manteiga e a mussarela. Misture bem e sirva.
  • 2. Caldo de legumes: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe até o caldo reduzir pela metade. Retire do fogo, passe por uma peneira.

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