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Risoto de tomates secos ao molho pesto

Especial Verão

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Risoto de tomates secos ao molho pesto

Ingredientes

  • Pesto:

  • 3 xícaras de folhas de manjericão

  • 2 dentes de alho (sem o núcleo)

  • 5 castanhas do Pará moídas

  • 1 xícara de azeite extra virgem

  • Risoto

  • 2 xícaras de chá de arroz

  • ½ cebola picada

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 1 ½ L de caldo de frango

  • 5 colheres (sopa) azeite extra virgem

  • 1 cenoura picada em cubinhos

  • 6 damascos secos picados

  • 5 castanhas do Pará picadas

  • 3 colheres (sopa) de tomates secos picados

  • 1 xícara de molho pesto

  • sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte os tomates, os damascos, as castanhas e reserve
  • 2. Coloque os tomates sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 3. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por um minuto. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a cenoura.
  • 4. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido acrescente outra concha, repetindo a operação cerca de 18 minutos, ou até que estar “al dente”. Acerte o sal e apimenta, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte os tomates, os damascos, as castanhas e reserve
  • 2. Coloque os tomates sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 3. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picada e refogue até que fique transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por um minuto. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a cenoura.
  • 4. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido acrescente outra concha, repetindo a operação cerca de 18 minutos, ou até que estar “al dente”. Acerte o sal e apimenta, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso.

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