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Risoto Di Mare

Especial Verão

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Risoto Di Mare

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açafrão

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1 cálice de vinho branco

  • 800 ml de caldo de legumes

  • 200g de lagostim

  • 200g de polvo

  • 200g de anéis de lula

  • 250g de camarão pequeno

  • 300g de arroz para risoto

  • 50ml de azeite

  • 3 ramos de tomilho

  • 2 dentes de alho amassados

Ingredientes

  • 1. Tempere os frutos do mar com sal, vinagre, páprica picante e açafrão.
  • 2. Preaqueça uma panela em fogo alto e refogue o alho em azeite com os frutos do mar e os pimentões, até ficarem levemente dourados.
  • 3. Adicione o arroz e 600ml caldo de legumes já aquecido e deixe cozinhar até o arroz estar cozido, mas ainda durinho (aproximadamente 10 minutos); se necessário, adicione um pouco mais de caldo e mexa para ficar mais cremoso.
  • 4. Adicione o vinho, o tomilho, um fio de azeite e corrija o sal.
  • 5. Deixe em fogo baixo para evaporar parte do álcool e sirva.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os frutos do mar com sal, vinagre, páprica picante e açafrão.
  • 2. Preaqueça uma panela em fogo alto e refogue o alho em azeite com os frutos do mar e os pimentões, até ficarem levemente dourados.
  • 3. Adicione o arroz e 600ml caldo de legumes já aquecido e deixe cozinhar até o arroz estar cozido, mas ainda durinho (aproximadamente 10 minutos); se necessário, adicione um pouco mais de caldo e mexa para ficar mais cremoso.
  • 4. Adicione o vinho, o tomilho, um fio de azeite e corrija o sal.
  • 5. Deixe em fogo baixo para evaporar parte do álcool e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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