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Risoto Divino de Linguiça Calabresa

Especial Verão

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Risoto Divino de Linguiça Calabresa

Ingredientes

  • 4 ramos de cebolinha sem as folhas e picados

  • 500ml de caldo de frango

  • 1/2 copo de vinho branco

  • 200g de arroz

  • 1 colher (chá) cheia de páprica defumada ou doce

  • 5 linguiças tipo calabresa

  • 2 dentes de alho descascados e picados

  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado

  • 1 cebola roxa descascada e cortada

  • azeite extra virgem

  • 1 tomate picado

  • 1 ramo pequeno de salsinha picado

  • sal e pimenta do reino moída, a gosto

Ingredientes

  • 1. Adicione um pouco de azeite a uma panela funda e frite a cebola por 5 minutos até amolecer, mas sem dourar.
  • 2. Junte o pimentão e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 3. Retire a pele da linguiça e espalhe a carne na panela.
  • 4. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar.
  • 5. Acrescente a páprica defumada ou doce e misture, temperando a gosto.
  • 6. Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo.
  • 7. Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.
  • 8. Acrescente o caldo de frango (pó dissolvido em água) e deixe ferver.
  • 9. Cozinhe por 15 a 20 minutos, até o arroz estar macio e o líquido quase todo absorvido.
  • 10. Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha, pimenta moída na hora e sirva.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Adicione um pouco de azeite a uma panela funda e frite a cebola por 5 minutos até amolecer, mas sem dourar.
  • 2. Junte o pimentão e o alho e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 3. Retire a pele da linguiça e espalhe a carne na panela.
  • 4. Cozinhe em temperatura média por 4 a 5 minutos até dourar.
  • 5. Acrescente a páprica defumada ou doce e misture, temperando a gosto.
  • 6. Adicione o arroz e mexa bem para misturar e absorver o tempero por completo.
  • 7. Dilua a mistura com vinho branco e raspe os pedaços grudados no fundo.
  • 8. Acrescente o caldo de frango (pó dissolvido em água) e deixe ferver.
  • 9. Cozinhe por 15 a 20 minutos, até o arroz estar macio e o líquido quase todo absorvido.
  • 10. Retire do fogo, adicione a cebolinha, o tomate, a salsinha, pimenta moída na hora e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

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