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Risoto Doce de Goiaba

Risoto Doce de Goiaba

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Pique em gomos e coloque-as numa panela.
  • 2. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
  • 3. Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.
  • 4. Retire do fogo e reserve.
  • 5. Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
  • 6. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  • 7. Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.
  • 8. Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  • 9. Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  • 10. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da compota de goiaba, misturando delicadamente.
  • 11. Retire do fogo.
  • 12. Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto.
  • 13. Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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