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Risoto Grande Sertão

Especial Verão
Risoto Grande Sertão

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Risoto Grande Sertão

Ingredientes

  • salsa a gosto

  • 1 pimenta dedo de moça

  • 4 dentes de alho

  • 50 ml de cachaça

  • 400 ml de caldo de legumes

  • 200 ml de manteiga de garrafa

  • 200g de carne de sol picada em tirinhas

  • 1/2 cebola picada

  • 100g de requeijão

  • 200g de pequi

  • 400g de arroz arbóreo

  • cebolinha a gosto

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Tirar toda polpa do pequi, tomando cuidado com os espinhos, e deixando alguns inteiros para a decoração.
  • 2. Cozinhe a carne de sol dessalgada por aproximadamente 20 minutos.
  • 3. Refogue na manteiga de garrafa o pequi, o alho picado, a pimenta picada sem as sementes e a carne de sol.
  • 4. Reserve.
  • 5. Frite o arroz com a cebola picada e o sal.
  • 6. Acrescente a cachaça e deixe ferver lentamente por 5 minutos.
  • 7. Vá acrescentando o caldo de legumes quente conforme for cozinhando (cerca de 7 minutos), mexendo de vez em quando.
  • 8. Adicione o pequi, a pimenta e a carne de sol reservados e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 9. Antes de servir acrescente o requeijão, a salsinha e a cebolinha.
  • 10. Utilize os pequis inteiros para finalizar.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tirar toda polpa do pequi, tomando cuidado com os espinhos, e deixando alguns inteiros para a decoração.
  • 2. Cozinhe a carne de sol dessalgada por aproximadamente 20 minutos.
  • 3. Refogue na manteiga de garrafa o pequi, o alho picado, a pimenta picada sem as sementes e a carne de sol.
  • 4. Reserve.
  • 5. Frite o arroz com a cebola picada e o sal.
  • 6. Acrescente a cachaça e deixe ferver lentamente por 5 minutos.
  • 7. Vá acrescentando o caldo de legumes quente conforme for cozinhando (cerca de 7 minutos), mexendo de vez em quando.
  • 8. Adicione o pequi, a pimenta e a carne de sol reservados e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 9. Antes de servir acrescente o requeijão, a salsinha e a cebolinha.
  • 10. Utilize os pequis inteiros para finalizar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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