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Risoto Italiano de Cogumelos Secos

Especial Verão

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Risoto Italiano de Cogumelos Secos

Ingredientes

  • 20 g de Cogumelos Secos

  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 litro de caldo de carne

  • 50 g de parmesão ralado

  • sal e Pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. Lave bem os Cogumelos e coloque-os de molho por 30 minutos em uma xícara de água fervente. Escorra, reserve o líquido e pique os cogumelos;
  • 2. Coloque metade da manteiga e a cebola picada em uma panela larga. Leve ao fogo e refoque até que a cebola esteja transparente; coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga. Acrescente os cogumelos picados e refoque por mais um minuto.
  • 3. Regue com o vinho branco e deixe absorver. Acrescente a água reservada dos cogumelos e vá regando com o caldo concha a concha misturando constantemente até o arroz estar al dente (aprox. 18 minutos). Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • 4. Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante; misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por mias 5 minutos.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem os Cogumelos e coloque-os de molho por 30 minutos em uma xícara de água fervente. Escorra, reserve o líquido e pique os cogumelos;
  • 2. Coloque metade da manteiga e a cebola picada em uma panela larga. Leve ao fogo e refoque até que a cebola esteja transparente; coloque o arroz e misture bem para envolver todos os grãos em manteiga. Acrescente os cogumelos picados e refoque por mais um minuto.
  • 3. Regue com o vinho branco e deixe absorver. Acrescente a água reservada dos cogumelos e vá regando com o caldo concha a concha misturando constantemente até o arroz estar al dente (aprox. 18 minutos). Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • 4. Apague o fogo e acrescente o parmesão e a manteiga restante; misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por mias 5 minutos.

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