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Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

Especial Verão
Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

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Risoto Ligth de Camarão com Arroz Branco

Ingredientes

  • Caldo:

  • 5 litros de água

  • 1 cebola grande cortada em 4 partes

  • 1 cenoura grande descascada e cortada em rodelas grossas

  • 4 talos de salsão com as folhas

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo pequeno de alecrim

  • 4 folhas de manjericão

  • 1 folha de louro

  • 2 dentes de alho descascados e amassados

  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca em grãos

  • 1/2 colher (chá) de pimenta rosa

  • 3 ou 4 bolinhas de pimenta da jamaica

  • (opcional: cascas de lagosta e camarão, espinhas e cabeça de peixe)

  • Camarão:

  • 1 kg de camarão limpo

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 limão grande

  • Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas

  • 1 cebola cortada miúdo

  • sal e pimenta moída a gosto

  • 150 ml de vinho branco seco

  • 1 copo de requeijão

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (para decorar)

Ingredientes

  • 1. Caldo:
  • 2. Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.
  • 3. Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.
  • 4. Os legumes podem cozinhar mais tempo.
  • 5. Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.
  • 6. Camarão:
  • 7. Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.
  • 8. Retire e deixe escorrer.
  • 9. Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.
  • 10. Acerte o sal e reserve.
  • 11. Arroz:
  • 12. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.
  • 13. Junte o vinho e deixe evaporar.
  • 14. Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.
  • 15. Repita este processo até arroz ficar al dente.
  • 16. Incorpore o requeijão.
  • 17. Distribua os camarões sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.
  • 18. Sirva imediatamente.

Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Caldo:
  • 2. Coloque tudo numa panela grande e leve para ferver em fogo médio por 20 minutos.
  • 3. Se optar por usar cascas e espinhas, deve desligar e removê-las depois de 20 minutos, para que não deixem o caldo amargo.
  • 4. Os legumes podem cozinhar mais tempo.
  • 5. Coe o caldo e volte à panela para manter aquecido.
  • 6. Camarão:
  • 7. Tempere-o com suco de limão e mergulhe por um minuto no caldo fervente.
  • 8. Retire e deixe escorrer.
  • 9. Refogue numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite até ficar rosado.
  • 10. Acerte o sal e reserve.
  • 11. Arroz:
  • 12. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró, junte o arroz (sem lavar) e refogue.
  • 13. Junte o vinho e deixe evaporar.
  • 14. Vá acrescentando o caldo (que deve estar aquecido), aos poucos, com uma concha, mexendo sempre o arroz.
  • 15. Repita este processo até arroz ficar al dente.
  • 16. Incorpore o requeijão.
  • 17. Distribua os camarões sobre o arroz, polvilhe queijo ralado e decore com salsa e raspas de limão.
  • 18. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

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