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Risoto milanês

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos. Pique a pancetta em pedaços pequenos. Reserve.
  • 2. Coloque em uma panela o caldo de carne e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ferver. Mantenha aquecido.
  • 3. Retire 1 xícara (chá) do caldo de carne quente e junte o açafrão. Mexa e reserve.
  • 4. Rale o queijo parmigiano-reggiano e reserve.
  • 5. Coloque em uma outra panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva, a metade da manteiga, a cebola e o tutano. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e impregnados com o tempero.
  • 6. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar limpando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto ou até não ter mais líquidos na panela. Repita a operação anterior mais 6 vezes. Mexa sempre e não se esqueça mexer limpando o fundo e as laterais da panela.
  • 7. Depois de 15 minutos de cozimento misture a metade o açafrão dissolvido. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. Junte o restante do açafrão dissolvido e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida mas sem caldo. Acerte o sal e retire do fogo.
  • 8. Acrescente o restante da manteiga e a pimenta-do-reino. Mexa com cuidado, distribua o risoto nos pratos e polvilhe o queijo. Sirva em seguida.
  • 9. Valor nutricional por porção
  • 10. 425 calorias; 52 g de carboidratos; 11 g de proteínas; 18 g de gorduras totais ( 8 g de saturada; 8,5 g de monoinsaturada; 1,5 g poliinsaturada); 30 mg de colesterol; 1,5 g de fibras; 3 mg de ferro; e 158 mg de cálcio.

Tempo de preparo:

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