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Risoto Piemontese

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1,5 litro de água fervendo e reserve.
  • 2. Em uma panela grande aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola.
  • 3. Deixe dourar.
  • 4. Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente.
  • 5. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore.
  • 6. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne à medida que o arroz for secando.
  • 7. Não tampe a panela.
  • 8. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
  • 9. Misture tudo e sirva logo a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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