1

Risoto Rápido Dominical

Risoto Rápido Dominical

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela nº 24,
  • 2. refogue a cebola no azeite até q fique transparente.
  • 3. Acrescente o arroz e o caldo de legumes diluído em água fervente.
  • 4. Coloque o sal a gosto.
  • 5. Deixe cozinhar por uns 10min em fogo alto. Então, acrescente o vinho branco e o champignon e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada.
  • 6. Quando o arroz estiver ainda com líquido borbulhando até a metade da panela, desligue o fogo.
  • 7. Numa frigideira a parte faça 3 ovos mexidos na manteiga com 1/2 xícara de leite e 1g de sal e reserve.
  • 8. Adicione ao arroz ainda na panela: o presunto em tirinhas, e os ovos mexidos.
  • 9. Espalhe o risoto pronto sobre o refratário untado com 1 colher de sopa de manteiga gelada.
  • 10. Por cima dele espalhe em pedacinhos a outra colher da manteiga gelada.
  • 11. Salpique todo o queijo parmesão ralado por cima de tudo.
  • 12. Leve ao forno pré-aquecido à 240º(alto), e deixe gratinar levemente o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Almoço rápido de domingo.... tudo muito quentinho... gostoso... e com minha família a mesa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: