Início

Receitas

Risotos

Risoto Rápido Dominical

Risoto Rápido Dominical

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,98

Informação nutricional

Valor nutricional

291,40 kcal

Cristina Baldissara

Receita enviada por Cristina Baldissara

Em 07/09/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela nº 24,

  • 2. refogue a cebola no azeite até q fique transparente.

  • 3. Acrescente o arroz e o caldo de legumes diluído em água fervente.

  • 4. Coloque o sal a gosto.

  • 5. Deixe cozinhar por uns 10min em fogo alto. Então, acrescente o vinho branco e o champignon e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada.

  • 6. Quando o arroz estiver ainda com líquido borbulhando até a metade da panela, desligue o fogo.

  • 7. Numa frigideira a parte faça 3 ovos mexidos na manteiga com 1/2 xícara de leite e 1g de sal e reserve.

  • 8. Adicione ao arroz ainda na panela: o presunto em tirinhas, e os ovos mexidos.

  • 9. Espalhe o risoto pronto sobre o refratário untado com 1 colher de sopa de manteiga gelada.

  • 10. Por cima dele espalhe em pedacinhos a outra colher da manteiga gelada.

  • 11. Salpique todo o queijo parmesão ralado por cima de tudo.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido à 240º(alto), e deixe gratinar levemente o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Cristina Baldissara

Almoço rápido de domingo.... tudo muito quentinho... gostoso... e com minha família a mesa.