1

Risoto Vermelho

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Risoto Vermelho

Ingredientes

  • 500g de polvo limpo e lavado

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • 3 dentes de alho

  • Folhas de louro

  • 1 cebola média picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

  • 250ml de vinho branco

  • 300g de tomate sem pele

  • Sal

  • Açúcar

  • 2 conchas de caldo de peixe

  • 400g de arroz vermelho

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 1 copo de vinho branco

  • 4 liltros de caldo de peixe

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • Molho de Bacalhau :

  • 80g de bacalhau seco

  • 1 maço de aspargo fresco

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 conchas de caldo de peixe

Ingredientes

  • 1. Frite o polvo no azeite quente até ficar vermelhinho de ambos os lados. Junte os demais ingredientes, tampe e deixar cozinhar por 1 hora. Quando o polvo estiver macio, retire e corte em pedaços. Peneire o molho que sobrou.
  • 2. Risoto : Refogue o arroz e a cebola em 2 colheres de manteiga. Junte o vinho branco. Aos poucos acrescentar o caldo de peixe já quente para cozinhar o arroz. Assim que o o caldo estiver secando, junte o molho do polvo peneirado para terminar o cozimento. Quando o arroz estiver "al dente", misture o queijo parmesão e o restante da manteiga.
  • 3. Molho : Tire o sal do bacalhau. Cozinhe o aspargo em água com 1 pitada de bicarbonato de sódio. Corte-o em pedaços.Refogue o bacalhau e o aspargo com a cebola no azeite. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata tudo no liqüidificador.
  • 4. Montagem : Coloque o polvo em uma assadeira. Regue com azeite e e salpique com pimenta. Leve ao forno. Espalhe um pouco de molho no prato e por cima pedaços de polvo. Coloque ao lado o risoto vermelho e sirva em seguida.
  • 5. Tempo : 2 horas - Rendimento : 4 porções

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Frite o polvo no azeite quente até ficar vermelhinho de ambos os lados. Junte os demais ingredientes, tampe e deixar cozinhar por 1 hora. Quando o polvo estiver macio, retire e corte em pedaços. Peneire o molho que sobrou.
  • 2. Risoto : Refogue o arroz e a cebola em 2 colheres de manteiga. Junte o vinho branco. Aos poucos acrescentar o caldo de peixe já quente para cozinhar o arroz. Assim que o o caldo estiver secando, junte o molho do polvo peneirado para terminar o cozimento. Quando o arroz estiver "al dente", misture o queijo parmesão e o restante da manteiga.
  • 3. Molho : Tire o sal do bacalhau. Cozinhe o aspargo em água com 1 pitada de bicarbonato de sódio. Corte-o em pedaços.Refogue o bacalhau e o aspargo com a cebola no azeite. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata tudo no liqüidificador.
  • 4. Montagem : Coloque o polvo em uma assadeira. Regue com azeite e e salpique com pimenta. Leve ao forno. Espalhe um pouco de molho no prato e por cima pedaços de polvo. Coloque ao lado o risoto vermelho e sirva em seguida.
  • 5. Tempo : 2 horas - Rendimento : 4 porções

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: