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Risotto Al Filetto com Funghi Porcini

Risotto Al Filetto com Funghi Porcini

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$21,20

Informação nutricional

Valor nutricional

651,95 kcal

Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Receita enviada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento

Em 21/11/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o funghi de molho em água fria de um dia para o outro.

  • 2. Retire-o com uma escumadeira e reserve aproximadamente 2 conchas de água (para aumentar o caldo da carne).

  • 3. Pique-o em pedaços médios.

  • 4. Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue os cubos de filé, mexendo sempre, somente até começarem a dourar.

  • 5. Junte o sal e a pimenta e misture.

  • 6. Transfira para uma tigela juntamente com o líquido que se desprendeu durante o cozimento e reserve.

  • 7. Ainda em fogo alto, refogue o funghi rapidamente na manteiga que sobrou na frigideira mexendo bem.

  • 8. Acrescente 1 xícara (chá) do vinho e a carne reservada com o suco do cozimento.

  • 9. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do arroz.

  • 10. Refogue a cebola no restante da manteiga em fogo baixo somente até murchar.

  • 11. Junte o arroz e misture até incorporá-lo bem à manteiga derretida.

  • 12. Sem parar de mexer, junte o vinho restante e adicione somente a quantidade de caldo suficiente para cobrir o arroz.

  • 13. Vá acrescentando mais caldo aos poucos, à medida que o líquido for secando, até o arroz ficar al dente, isto é, macio mas resistente a mordida.

  • 14. Quando o arroz estiver quase pronto, aumente o fogo da panela onde está a carne.

  • 15. Assim que levantar fervura, junte o creme de leite, misture e desligue antes que recomece a ferver.

  • 16. Prove o tempero e corrija se necessário.

  • 17. Junte a mistura de carne ao arroz, polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.

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