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Risotto de alcachofra

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. CALDO
  • 2. o Cozinhe as alcachofras em água com sal. Escorra-as e reserve 500 ml do caldo do cozimento para o preparo do risotto.
  • 3. o Descarte as folhas internas e os espinhos das alcachofras. Reserve a parte externa para a montagem do prato.
  • 4. o Com o alho-poró e os demais ingredientes, faça um caldo.
  • 5. RISOTTO
  • 6. o Numa panela, aqueça metade da manteiga, junte a cebola, deixe murchar, depois incorpore o arroz. Mexa bem e coloque o vinho. Continue mexendo, em fogo alto até que o vinho evapore quase por completo. Adicione então uma concha da mistura (quase em ponto de fervura) do caldo de alcachofra com o caldo de legumes e continue o cozimento, colocando mais, à medida que o arroz for secando.
  • 7. o Quando o arroz ficar no ponto (al dente), desligue o fogo, acrescente queijo ralado e a manteiga que sobrou. Misture delicadamente.
  • 8. FINALIZAÇÃO
  • 9. o Coloque o risotto dentro das alcachofras e sirva em seguida.
  • 10. Receita executada pela nutricionista Cynthia Antonaccio e o chef Alex Atala, do Restaurante DOM, SP

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