Início

Receitas

Risotos

Risotto de camarão

Risotto de camarão

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,09

Informação nutricional

Valor nutricional

183,30 kcal

christiane bussing

Receita enviada por christiane bussing

Em 25/01/2008

Fumet de camarão

Risotto

Decoração

Fumet de camarão

  • 1. Leve ao fogo a manteiga, as cascas e as cabeças de camarão, a cebola, a cenoura, o salsão, os cravos-da-índia, a canela, os grãos de pimenta e o sal. Refogue tudo por 10 minutos e acrescente o vinho. Deixe secar e junte a água. Cozinhe por meia hora, coe e reserve.

Risotto

  • 1. Numa panela, leve ao fogo metade da manteiga, a cebola e o arroz. Refogue por 5 minutos e junte o vinho. Deixe evaporar e acrescente o tomate e um pouco do fumet de camarão, o suficiente para cobrir o arroz. Deixe ferver e abaixe o fogo. Mexendo sempre, vá adicionando mais fumet, à medida que o arroz for secando.

  • 2. À parte, coloque numa frigideira 1 colher (sopa) da manteiga, o alho e os camarões picados. Refogue tudo por aproximadamente 2 minutos. Jogue o cognac, deixe flambar e junte essa mistura ao risotto, que deverá estar quase no final do cozimento.

  • 3. Acrescente o tabasco e continue mexendo. Se necessário, junte mais um pouco do fumet de camarão.

Decoração

  • 1. Quando o risotto estiver quase pronto, colo- que o creme de leite e espere secar um pou co. Junte o queijo parmesão. Apague o fogo e finalize com o restante da manteiga.

  • 2. Misture bem, decore e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários