1

Risotto de Frango e Bacon

Risotto de Frango e Bacon

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve a água para ferver junto com o curry e o caldo de galinha. Após a fervura, mantenha em fogo baixo durante todo o preparo do risoto para não esfriar.
  • 2. Em outra panela ou frigideira funda, coloque algumas gotas de óleo e frite o bacon até ficar crocante. Escorra e reserve.
  • 3. Descarte a gordura que ficou na panela, mas não a lave. Em fogo alto, derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga e frite o alho sem deixar corar. Junte a cebola e frite somente até murchar.
  • 4. Acrescente o arroz e mexa até perceber que a manteiga foi absorvida e o arroz ficou brilhante. Ainda em fogo alto, acrescente a cerveja ou vinho e mexa até evaporar.
  • 5. Abaixe o fogo. Acrescente 2 conhas do caldo de galinha e mexa bem.
  • 6. IMPORTANTE: Para o risoto dar certo, deste ponto em diante você deve mexer o risoto de vez em quando para soltar o amido do arroz. Só acrescente mais caldo quando este reduzir mas sem secar totalmente e a cada adição mexa bem.
  • 7. Deixe cozinhar por uns 15 minutos, acrescente as azeitonas, o frango, o bacon picadinho, as raspas e suco de limão, a pimenta do reino a gosto e mexa bem. Prove o sal e corrija se necessário (lembre que ainda falta o queijo, que também é salgado).
  • 8. Cozinhe por mais 5 minutos até ficar "al dente", mas bem úmido.
  • 9. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante, o queijo ralado e o tomilho e mexa bem.
  • 10. Sirva imediatamente decorado com lascas de parmesão e um galhinho de tomilho.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: