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Risotto de funghi secchi

Especial Verão

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Risotto de funghi secchi

Ingredientes

  • 50g de funghi secchi

  • 1 cebola média picada

  • 8 colheres (sopa) de manteiga

  • cheiro-verde a gosto

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório

  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne diluído em água quente

  • 200g de queijo parmesão ralado grosso

  • 2 xícaras (chá) de água quente, para hidratar o funghi secchi.

Ingredientes

  • 1. Despeje as duas xícaras de água quente sobre o funghi e deixe hidratar por 30 minutos. Coe e reserve o caldo. Reserve o funghi (já sem a água) em um recipiente. Refogue a cebola e o cheiro-verde na manteiga, durante 5 minutos, em fogo baixo. Adicione o arroz e mexa durante mais 5 minutos. Em seguida, adicione o vinho tinto seco e mexa por 3 minutos, até que o arroz comece a secar. Adicione então o funghi e seu caldo reservados ao arroz e mexa até quase secar. Despeje duas xícaras do caldo de carne ao arroz e mexa constantemente, até que comece a secar, e faça isso repetidamente até que o arroz esteja al dente. Por fim, adicione o queijo ralado e duas colheres (sopa) de manteiga. Misture bem. Sirva a seguir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Despeje as duas xícaras de água quente sobre o funghi e deixe hidratar por 30 minutos. Coe e reserve o caldo. Reserve o funghi (já sem a água) em um recipiente. Refogue a cebola e o cheiro-verde na manteiga, durante 5 minutos, em fogo baixo. Adicione o arroz e mexa durante mais 5 minutos. Em seguida, adicione o vinho tinto seco e mexa por 3 minutos, até que o arroz comece a secar. Adicione então o funghi e seu caldo reservados ao arroz e mexa até quase secar. Despeje duas xícaras do caldo de carne ao arroz e mexa constantemente, até que comece a secar, e faça isso repetidamente até que o arroz esteja al dente. Por fim, adicione o queijo ralado e duas colheres (sopa) de manteiga. Misture bem. Sirva a seguir.

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