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Rissóis de Carne

Especial Verão

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Rissóis de Carne

Ingredientes

  • 400 grs de farinha de trigo

  • 60 grs de margarina

  • 1 casca de limão

  • 650 ml de água

  • Quanto baste de farinha para polvilhar

  • 3 ovos batidos

  • Quanto baste pão ralado (farinha de rosca)

  • Óleo para fritar

Recheio

  • 50 grs de margarina

  • 2 cebolas picadas

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate pequeno maduro picado

  • 30 grs de bacon bem picadinho

  • 30 grs de chouriço bem picadinho

  • 1 folha de louro

  • 500 grs de carne de vaca picada

  • 70 grs de margarina

  • 80 grs de farinha de trigo

  • 625 ml de leite

  • Quanto baste Salsa picada

  • Quanto baste Suco de limão

  • Quanto baste Sal

  • Quanto baste Pimenta

  • Quanto baste de Noz-moscada

Ingredientes

  • 1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão.
  • 2. Tempere com sal e junte os 60g de margarina.
  • 3. Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
  • 4. Junte de uma só vez a farinha.
  • 5. Em fogo baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
  • 6. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.
  • 7. Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
  • 8. Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
  • 9. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.
  • 10. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
  • 11. Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
  • 12. Dobre a massa.
  • 13. Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissole.
  • 14. Certifique-se que as pontas estão unidas.
  • 15. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
  • 16. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
  • 17. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.
  • 18. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
  • 19. De seguida, passe-os por pão ralado.
  • 20. Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.
  • 21. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.
  • 22. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
  • 23. E estão prontos a servir.

Recheio

  • 1. Numa frigideira leve ao fogo 50g de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.
  • 2. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar muito.
  • 3. Junte o bacon, o chouriço e o tomate.
  • 4. Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.
  • 5. Junte a carne picada.
  • 6. Tempere com sal e pimenta.
  • 7. Sem parar de mexer, deixe fritar em fogo alto para a carne ficar bem soltinha.
  • 8. Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o fogo.
  • 9. Num tacho leve ao fogo os 70g de margarina e a restante cebola.
  • 10. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar.
  • 11. Junte a farinha e mexa muito bem.
  • 12. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.
  • 13. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.
  • 14. Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.
  • 15. Mexa e junte o refogado da carne.
  • 16. Misture tudo muito bem.
  • 17. Verifique os temperos e quando começar a ferver, apague o fogo.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão.
  • 2. Tempere com sal e junte os 60g de margarina.
  • 3. Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
  • 4. Junte de uma só vez a farinha.
  • 5. Em fogo baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
  • 6. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.
  • 7. Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
  • 8. Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
  • 9. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.
  • 10. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
  • 11. Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
  • 12. Dobre a massa.
  • 13. Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissole.
  • 14. Certifique-se que as pontas estão unidas.
  • 15. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
  • 16. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
  • 17. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.
  • 18. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
  • 19. De seguida, passe-os por pão ralado.
  • 20. Se não gostar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.
  • 21. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.
  • 22. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
  • 23. E estão prontos a servir.

Recheio

  • 1. Numa frigideira leve ao fogo 50g de margarina, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.
  • 2. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar muito.
  • 3. Junte o bacon, o chouriço e o tomate.
  • 4. Mexa e deixe refogar durante 1 minuto.
  • 5. Junte a carne picada.
  • 6. Tempere com sal e pimenta.
  • 7. Sem parar de mexer, deixe fritar em fogo alto para a carne ficar bem soltinha.
  • 8. Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o fogo.
  • 9. Num tacho leve ao fogo os 70g de margarina e a restante cebola.
  • 10. Mexa e deixe refogar sem deixar dourar.
  • 11. Junte a farinha e mexa muito bem.
  • 12. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.
  • 13. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.
  • 14. Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.
  • 15. Mexa e junte o refogado da carne.
  • 16. Misture tudo muito bem.
  • 17. Verifique os temperos e quando começar a ferver, apague o fogo.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 55 porções

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