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Rissoles de Frango e Requeijão

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Ferva o leite e a água, separadamente.
  • 2. Depois que ferverem, junte-os em uma panela larga.
  • 3. Tempere com o caldo de frango e com o orégano.
  • 4. Acerte o sal, se precisar, e deixe levantar fervura novamente.
  • 5. Junte, de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo energicamente com uma colher de pau, para obter uma massa consistente.
  • 6. Acrescente a manteiga e continue mexendo, até a massa cozinhar e se desprender do fundo e das laterais da panela (cerca de 15 minutos).
  • 7. Vire-a sobre uma superfície untada, cubra com um plástico grosso e deixe amornar.
  • 8. Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa.
  • 9. Abra a massa com um rolo e corte com um cortador de 10 cm de diâmetro.
  • 10. Recheie.
  • 11. Feche os rissoles umedecendo ligeiramente as bordas com clara de ovo.
  • 12. Passe-os pelo ovo batido com leite, pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem.
  • 13. Coloque em papel absorvente para secar.
  • 14. Sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Depois que o frango for cozido com os temperos habituais, deixe esfriar e desfie bem a carne.
  • 2. Junte um pouco do caldo do cozimento, o requeijão e as azeitonas, misturando tudo muito bem.
  • 3. Este recheio deve ficar cremoso, porém consistente.
  • 4. Se gostar, pode acrescentar algumas gotas de pimenta vermelha.
  • 5. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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