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risto de shitake

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Receita de Risoto de Shiitake
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  • 9. Ingredientes
  • 10. 2 xícaras de chá de arroz arbóreo, especial para risoto
  • 11. 2 tabletes de caldo de galinha
  • 12. 1 cebola, cebola média picada
  • 13. 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 14. 80 g de shiitake desidratado
  • 15. 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 16. 20 g de queijo parmesão ralado
  • 17. Sal temperado a gosto
  • 18. Preparo
  • 19. Coloque numa tigela o shiitake cortado em pedacinhos e 5 xícaras de chá de água fria e deixe reidratar o cogumelo por uma hora. Retire e reserve. Use a água do shiitake e dissolva nela ela os cubos de caldo de galinha. Coloque numa panela para ferver. Após a fervura, mantenha o caldo quente. Numa panela de pelo menos 5 litros, frite a cebola no azeite de oliva até que fique transparente, juntando, então o arroz e o shiitake, sempre mexendo com colher de pau, por mais 3 minutos. Acrescente uma concha do caldo de galinha e continue a mexer até que a mistura precise de mais caldo, mantendo esta operação por mais ou menos 20 minutos, até que o arroz fique “al dente��?. Corrija o sal, se necessário, durante o cozimento. Apague o fogo, misture a manteiga sem sal e o queijo.

Tempo de preparo:

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