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Rizoto cremoso de camarão com rúcula

Especial Verão

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Rizoto cremoso de camarão com rúcula

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz itliano ou barboilizado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga - 2 para fazer o rizoto - 1 para terminar

  • 700gr de camarão médio com casca

  • 2 colheres (sopa) de bacon picado

  • 2 COLHERES ¨ DE CEBOLA PICADA

  • 1 COLHER (sobremesa) RASA DE ALHO PICADO

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 1/2 copo de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas

  • 2 tabletes de caldo de galinha ou 1 litro de caldo feito em casa

  • Sal, pimenta e limão

  • 1 prato de sobremesa bem cheio de rúcula bem picada.

Ingredientes

  • 1. Coloque os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.
  • 2. retire as cascas e as leve para cozinhar em meio copo de vinho branco, um copo de água, e um tablete de caldo de galinha ou(um copo de caldo caseiro).tampe e deixe ferver cinco minutos. reserve.
  • 3. em outra panela derreta as duas colheres de manteiga e frite o bacon com o alho;.quando o alho estiver amarelecendojunte a cebola e frite até murchar.
  • 4. coloque o arroz, e frite bem, mexendo sempre. junte o restante do vinho espere até evaporar.
  • 5. coloque o caldo de camarão coado e deixe cozinhar um pouco e tampe a panela.
  • 6. junte mais água, se necessário.
  • 7. quando estiver quase no ponto de cozimento, junte os camarões.
  • 8. deixe mais alguns minutos e no momento de servir, acrescente as alcaparras, o creme de leite e a colher de manteiga. desligue o fogo, junte a rúcula, o sal e a pimenta. sirva imediatamente.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.
  • 2. retire as cascas e as leve para cozinhar em meio copo de vinho branco, um copo de água, e um tablete de caldo de galinha ou(um copo de caldo caseiro).tampe e deixe ferver cinco minutos. reserve.
  • 3. em outra panela derreta as duas colheres de manteiga e frite o bacon com o alho;.quando o alho estiver amarelecendojunte a cebola e frite até murchar.
  • 4. coloque o arroz, e frite bem, mexendo sempre. junte o restante do vinho espere até evaporar.
  • 5. coloque o caldo de camarão coado e deixe cozinhar um pouco e tampe a panela.
  • 6. junte mais água, se necessário.
  • 7. quando estiver quase no ponto de cozimento, junte os camarões.
  • 8. deixe mais alguns minutos e no momento de servir, acrescente as alcaparras, o creme de leite e a colher de manteiga. desligue o fogo, junte a rúcula, o sal e a pimenta. sirva imediatamente.

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