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Robalo com carpaccio de tomate ao pesto

Especial Verão

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Robalo com carpaccio de tomate ao pesto

Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de robalo (cerca de 300 g cada um)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (café) de sal grosso

  • 1 colher (chá) de kümmel ou de sementes de erva-doce

  • 2 tomate-caqui médios bem vermelhos e firmes

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão

  • 2 colheres (sopa) de nozes ou pinholes

  • 1 colher (chá) de alho amassado

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Lave o peixe e seque-o com papel toalha. À parte, em uma tigela, misture a manteiga com o sal grosso e o kümmel. Tempere o peixe com essa mistura e reserve. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque o peixe e grelhe por 10 minutos, ou até dourar rapidamente dos dois lados. Retire, leve ao forno e mantenha-o aquecido. Lave os tomates e corte-os em rodelas não muito finas. Reserve. Molho pesto: misture em uma tigela, o manjericão, os pinholes ou as nozes, o alho e o sal. Amasse com um socador de alho por 2 minutos. Junte, aos poucos, o queijo, amassando a cada adição. Adicione, aos poucos, o azeite e mexa bem. Distribua as rodelas de tomate nos pratos, regue com o pesto e distribua os pedaços de peixe grelhados. Se preferir, coloque mais algumas folhas de manjericão e alguns pedaços de pinholes ou de nozes. Sirva com fatias de pão fresco. Se preferir, asse o peixe em uma assadeira untada com azeite de oliva e coberta com papel-alumínio; assim, ficará mais claro. Decore com folhas de manjericão.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave o peixe e seque-o com papel toalha. À parte, em uma tigela, misture a manteiga com o sal grosso e o kümmel. Tempere o peixe com essa mistura e reserve. Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque o peixe e grelhe por 10 minutos, ou até dourar rapidamente dos dois lados. Retire, leve ao forno e mantenha-o aquecido. Lave os tomates e corte-os em rodelas não muito finas. Reserve. Molho pesto: misture em uma tigela, o manjericão, os pinholes ou as nozes, o alho e o sal. Amasse com um socador de alho por 2 minutos. Junte, aos poucos, o queijo, amassando a cada adição. Adicione, aos poucos, o azeite e mexa bem. Distribua as rodelas de tomate nos pratos, regue com o pesto e distribua os pedaços de peixe grelhados. Se preferir, coloque mais algumas folhas de manjericão e alguns pedaços de pinholes ou de nozes. Sirva com fatias de pão fresco. Se preferir, asse o peixe em uma assadeira untada com azeite de oliva e coberta com papel-alumínio; assim, ficará mais claro. Decore com folhas de manjericão.
  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

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