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Robalo em crosta de pimenta limão e risoto de pupunha

Especial Verão
Robalo em crosta de pimenta limão e risoto de pupunha

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Robalo em crosta de pimenta limão e risoto de pupunha

Ingredientes

  • 4 postas abertas de robalos

  • 2 dentes de alho, socados

  • 1 colher de chá de caldo de limão

  • Sal temperado a gosto

  • 12 colheres de sopa de farinha de rosca, feita com pão italiano

  • 4 colheres de sopa de pimenta limão

  • 6 colheres de sopa de azeite

  • 1 azeite, para untar

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1/2 cebola, picadinha

  • 80 g de arroz arbório

  • 50 g de palmito pupunha, em pedacinhos

  • 100 ml de vinho branco, seco

  • 1 l de caldo de legumes

  • 1 queijo parmesão ralado

  • salsinha a gosto, salsinha picada

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo do peixe:
  • 2. Temperar o peixe com sal, alho e limão. Em um dos lados do medalhão colocar a farinha de pimenta limão. Unte uma forma com azeite. Coloque o peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno até cozinhar o peixe. Retire o alumínio e deixe dourar a crosta.
  • 3. Modo de preparo do risoto :
  • 4. Em uma panela coloque a manteiga e o óleo, doure a cebola e acrescente o palmito pupunha em pedacinhos, refogue rapidamente, acrescente o sal e coloque um pouco de caldo de legumes para dar uma pré cozida no palmito. Só então acrescente o arroz e o vinho branco, mexa e deixe reduzir um pouco o vinho e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes. Quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e a salsa.
  • 5. Montagem e decoração:
  • 6. Colocar o risoto em um aro e ao lado os dois medalhões. Em cima do risoto colocar duas fatias de palmito grelhadas na longitudinal e um raminho de tomilho

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo do peixe:
  • 2. Temperar o peixe com sal, alho e limão. Em um dos lados do medalhão colocar a farinha de pimenta limão. Unte uma forma com azeite. Coloque o peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno até cozinhar o peixe. Retire o alumínio e deixe dourar a crosta.
  • 3. Modo de preparo do risoto :
  • 4. Em uma panela coloque a manteiga e o óleo, doure a cebola e acrescente o palmito pupunha em pedacinhos, refogue rapidamente, acrescente o sal e coloque um pouco de caldo de legumes para dar uma pré cozida no palmito. Só então acrescente o arroz e o vinho branco, mexa e deixe reduzir um pouco o vinho e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes. Quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e a salsa.
  • 5. Montagem e decoração:
  • 6. Colocar o risoto em um aro e ao lado os dois medalhões. Em cima do risoto colocar duas fatias de palmito grelhadas na longitudinal e um raminho de tomilho

Tempo de preparo:

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