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Robalo Recheado

Especial Verão

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Robalo Recheado

Ingredientes

  • Maria das Graças Almeida - Curitiba - PR

  • Para o recheio:

  • 4 fatias de bacon picadas

  • 1/2 xícara de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 6 xícaras de pão de forma, cortados em cubos

  • 1/4 de xícara de salsinha picada

  • 1/2 colher (chá) de alecrim picado

  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha malagueta ou dedo-de-moça picada

  • Para o peixe:

  • 1 robalo ou vermelho de 2kg, aberto pelas costas

  • 1/4 de xícara de suco de limão

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. - Prepare o recheio: frite o bacon até dourar. Retire da frigideira e reserve. Junte metade do azeite e frite a cebola e o alho até começarem a dourar. Acrescente o pão, as ervas e a pimenta. Frite por 3 minutos, adicione o bacon e tempere.
  • 2. - Retire as escamas do peixe, corte a cabeça e o final da cauda. Com uma faca grande, corte rente à espinha dorsal, primeiro de um lado e depois do outro, descendo a faca até desprender a espinha.
  • 3. - Com a ajuda de um martelo de carne, corte a parte final da espinha para retirá-la. O peixe está pronto para ser recheado. Tempere-o com o suco de limão e sal e recheie. Costure com agulha e linha apropriadas.
  • 4. - Forre uma assadeira com papel-alumínio duplo, coloque o peixe e banhe com o azeite restante. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um garfo de carne, ela se separe em lascas. Sirva banhando cada fatia com azeite.
  • 5. Dá 6 porções, cada uma com 470 calorias.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Prepare o recheio: frite o bacon até dourar. Retire da frigideira e reserve. Junte metade do azeite e frite a cebola e o alho até começarem a dourar. Acrescente o pão, as ervas e a pimenta. Frite por 3 minutos, adicione o bacon e tempere.
  • 2. - Retire as escamas do peixe, corte a cabeça e o final da cauda. Com uma faca grande, corte rente à espinha dorsal, primeiro de um lado e depois do outro, descendo a faca até desprender a espinha.
  • 3. - Com a ajuda de um martelo de carne, corte a parte final da espinha para retirá-la. O peixe está pronto para ser recheado. Tempere-o com o suco de limão e sal e recheie. Costure com agulha e linha apropriadas.
  • 4. - Forre uma assadeira com papel-alumínio duplo, coloque o peixe e banhe com o azeite restante. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um garfo de carne, ela se separe em lascas. Sirva banhando cada fatia com azeite.
  • 5. Dá 6 porções, cada uma com 470 calorias.

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