1

Rocambole Árabe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1 - Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa
  • 3. tigela e cubra com água. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe
  • 4. de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre uma
  • 5. peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e
  • 6. esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.
  • 7. 2 - Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em
  • 8. cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos. Escorra o
  • 9. excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um
  • 10. processador e processe ligeiramente.
  • 11. 3 - Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado,
  • 12. adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo
  • 13. em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem
  • 14. picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e
  • 15. misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  • 16. 4 - Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas
  • 17. (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando
  • 18. um retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve.
  • 19. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para
  • 20. não grudar
  • 21. Recheio e Finalização:
  • 22. 5 - Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e
  • 23. refogue 1/2 cebola picadinha até murchar. Acrescente 1 cenoura
  • 24. média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara
  • 25. (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto,
  • 26. misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta mistura
  • 27. sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e
  • 28. rasgada. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel
  • 29. alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para
  • 30. uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40
  • 31. minutos.
  • 32. 6 - Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de
  • 33. maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve
  • 34. ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva
  • 35. acompanhado de folhas verdes.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: