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Rocambole Árabe

Rocambole Árabe

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,89

Informação nutricional

Valor nutricional

307,47 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/01/2011

Massa do Rocambole

Recheio

Para pincelar

Massa do Rocambole

  • 1. Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água.

  • 2. Deixe de molho por cerca de 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).

  • 3. Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem.

  • 4. Volte o trigo para a tigela e reserve.

  • 5. Numa frigideira doure a lingüiça calabresa com o bacon.

  • 6. Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.

  • 7. Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.

  • 8. Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm.

  • 9. Reserve.

  • 10. DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.

Recheio

  • 1. Aqueça numa frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar.

  • 2. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo.

  • 3. Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.

  • 4. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme.

  • 5. Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

  • 6. Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.

  • 7. Sirva acompanhado de folhas verdes.

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