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Rocambole básico

Especial Verão

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Rocambole básico

Ingredientes

  • 5 ovos

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • gotas de essência de baunilha

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • manteiga para untar

  • doce de leite,goiabada ou geléia

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno.
  • 2. Separe os ovos.
  • 3. Bata as claras em neve.
  • 4. Adicione as gemas,uma a uma,sem parar de bater.
  • 5. Junte o açúcar e a baunilha.
  • 6. Peneire a farinha junto com o amido de milho adicione a mistura,mechendo delicadamente.
  • 7. Despeje a massa numa assadeira preparada.
  • 8. Asse por uns 15 minutos,apenas até que comece a corar.
  • 9. Deixe descansar por uns 10 minutos e desenforme sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.
  • 10. Retire o papel-manteiga.
  • 11. Elimine as bordas do bolo e besunte toda a superfície com o recheio escolhido.
  • 12. Com a ajuda do guardanapo,enrrole o rocambole e polvilhe com açúcar.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno.
  • 2. Separe os ovos.
  • 3. Bata as claras em neve.
  • 4. Adicione as gemas,uma a uma,sem parar de bater.
  • 5. Junte o açúcar e a baunilha.
  • 6. Peneire a farinha junto com o amido de milho adicione a mistura,mechendo delicadamente.
  • 7. Despeje a massa numa assadeira preparada.
  • 8. Asse por uns 15 minutos,apenas até que comece a corar.
  • 9. Deixe descansar por uns 10 minutos e desenforme sobre um guardanapo umedecido e polvilhado com açúcar.
  • 10. Retire o papel-manteiga.
  • 11. Elimine as bordas do bolo e besunte toda a superfície com o recheio escolhido.
  • 12. Com a ajuda do guardanapo,enrrole o rocambole e polvilhe com açúcar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Nesta receita de rocambole basico, não leva fermento em pó para bolo?Célia Regina.

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