1

Rocambole Chocolícia

Rocambole Chocolícia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Recheio


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na batedeira bata 6 claras com açúcar até ponto de neve.
  • 2. À parte, bata as gemas com 1 colher (sopa) de água e a essência baunilha.
  • 3. Numa tigela peneire os ingredientes secos.
  • 4. Junte as gemas às claras e depois incorpore os ingredientes secos peneirados.
  • 5. Despeje numa assadeira (30x40cm) untada ou forrada com papel manteiga.
  • 6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por 12 a 15 minutos.
  • 7. Retire e vire, ainda quente, sobre um pano polvilhado com chocolate em pó.
  • 8. Enrole e deixe enrolado até esfriar.

Recheio

  • 1. Geleia de morango:
  • 2. Corra uma faca sobre a fava de baunilha e raspe as sementes.
  • 3. Misture as sementes, a fava, os morangos e o açúcar.
  • 4. Amasse um pouco com um batedor, deixando uns pedaços grandes.
  • 5. Leve ao fogo médio, deixe ferver levemente e deixe cozinhar durante 4 minutos.
  • 6. Com uma espátula remova a espuma da superfície e deixe esfriar.

Creme

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, 100g de açúcar e a baunilha para ferver.
  • 2. Coloque as gemas em uma tigela com o restante do açúcar, e bata até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro.
  • 3. Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente aos poucos às gemas batidas.
  • 4. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante, para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos.
  • 5. Pode-se utilizar uma batedeira no processo.
  • 6. Assim que todo o leite estiver incorporado às gemas, retorne em uma panela em fogo baixo, e mexa sempre até começar a levantar fervura.
  • 7. Faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de água e o amido, e acrescente à mistura.
  • 8. O líquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos.
  • 9. Retire do fogo e jogue a manteiga gelada em cima do creme quente, para dar brilho.
  • 10. Mexa até derreter totalmente a manteiga.
  • 11. Esfrie e utilize para rechear o rocambole.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: