1

Rocambole de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firme.
  • 2. Junte as gemas, o açúcar, o amido e a farinha de trigo.
  • 3. Coloque a massa em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada.
  • 4. Leve ao forno médio até dourar, por cerca de 15 minutos.
  • 5. Vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  • 6. Reserve.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa.
  • 2. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 3. Bata a metade deste recheio no liquidificador e misture novamente com o restante do recheio.
  • 4. Volte ao fogo e engrosse com o amido dissolvido em um pouco de água.
  • 5. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente.
  • 6. Polvilhe açúcar, decorando a gosto.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: