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Rocambole de Ameixa

Rocambole de Ameixa

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Montagem


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma.
  • 2. Depois, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
  • 3. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
  • 4. Despeje a massa numa assadeira (40 cm x30 cm) forrada com papel impermeável untado com manteiga.
  • 5. Asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.
  • 6. Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel, enrolado e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente com o auxilio de um pano.
  • 2. Polvilhe com o açúcar e decore com ameixa- preta.

Recheio

  • 1. Misture o chá preto com 1 xícara (chá) de água fervente.
  • 2. O chá deve ficar bem forte.
  • 3. Leve ao fogo baixo ameixa com o chá.
  • 4. Deixe ferver por cerca de vez em quando até obter um purê grosso.
  • 5. À parte, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o cravo-da-índia e a canela.
  • 6. Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 15 minutos ate que fique cremoso.
  • 7. Tire do fogo, junte o purê de ameixa e o suco de limão

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

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