1

Rocambole de Atum

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Atum

Ingredientes

  • Massa

  • 1 ovo

  • 1 tablete de fermento biologico fresco

  • 1 xicara (chá) de leite morno

  • 4 colheres (sopa|) de sementes de gergelim

  • 1 colher (café) de sal

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Recheio

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 latas de atum em conserva

  • 1 cenoura média ralada

  • 1 lata de milho verde cozido no vapor

  • 1 maço de cheiro verde picado

  • Para polvilhar

  • sementes de gergelim

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata o ovo ligeiramente com um garfo e reserve uma colher (sopa). Coloque em uma tigela o fermento, o leite, o restante do ovo, o gergelim e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo, até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela coberta com filme plastico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 3. Recheio
  • 4. Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes. Deixe esfriar.
  • 5. Montagem
  • 6. Abra a massa bem fina em formato retangular. Espalhe o recheio (frio) e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer por m ais 15 minutos. Pincele o ovo reservado e o gergelim e leve ao forno medio (180) por cerca de 30 minutos. Fatie e sirva com salada verde.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Bata o ovo ligeiramente com um garfo e reserve uma colher (sopa). Coloque em uma tigela o fermento, o leite, o restante do ovo, o gergelim e o sal. Vá acrescentando a farinha de trigo, até que fique uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela coberta com filme plastico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 3. Recheio
  • 4. Refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes. Deixe esfriar.
  • 5. Montagem
  • 6. Abra a massa bem fina em formato retangular. Espalhe o recheio (frio) e enrole como rocambole. Coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer por m ais 15 minutos. Pincele o ovo reservado e o gergelim e leve ao forno medio (180) por cerca de 30 minutos. Fatie e sirva com salada verde.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: