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Rocambole de bacalhau

Especial Verão

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Rocambole de bacalhau

Ingredientes

  • Molho branco

  • Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2dl de leite

  • 1 gema

  • 1colher de sopa de farinha

  • Bacalhau

  • Ingredientes:

  • 500g de bacalhau

  • 4 a 5 batatas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 dl de azeite

Ingredientes

  • 1. Derreta a manteiga e doure junto com a farinha. Acrescente o leite e mexa com o fuet (batedor de arame). Por último, acrescente a gema com o fogo já apagado. Mexa bem para que a gema não cozinhe. RESERVE.
  • 2. Cozinhar a batata na água salgada para depois amassá-la e reserve. Refogar no azeite com alho e cebola. Acrescentar o bacalhau e refogar mais um pouco. Retirar do fogo. Misturar o bacalhau com a batata amassada. Unte um tabuleiro com azeite e espalhe esta massa com 1cm de espessura. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno 200º. Depois de assado virá-lo em um pano de prato umedecido e coberto com farinha de rosca. Espalhar o molho branco por cima e enrolar.
  • 3. Toque final
  • 4. Colocar por mais 10 minutos no forno atá gratinar. Servir com brócolis puxados na manteiga com 2 dentes de alho amassados.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta a manteiga e doure junto com a farinha. Acrescente o leite e mexa com o fuet (batedor de arame). Por último, acrescente a gema com o fogo já apagado. Mexa bem para que a gema não cozinhe. RESERVE.
  • 2. Cozinhar a batata na água salgada para depois amassá-la e reserve. Refogar no azeite com alho e cebola. Acrescentar o bacalhau e refogar mais um pouco. Retirar do fogo. Misturar o bacalhau com a batata amassada. Unte um tabuleiro com azeite e espalhe esta massa com 1cm de espessura. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno 200º. Depois de assado virá-lo em um pano de prato umedecido e coberto com farinha de rosca. Espalhar o molho branco por cima e enrolar.
  • 3. Toque final
  • 4. Colocar por mais 10 minutos no forno atá gratinar. Servir com brócolis puxados na manteiga com 2 dentes de alho amassados.

Tempo de preparo:

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