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Rocambole de Batata e Bacalhau

Rocambole de Batata e Bacalhau

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o rocambole:
  • 2. Numa tigela, junte 250 g de batata inglesa cozida, espremida,
  • 3. ainda quente, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 2 gemas, 2
  • 4. colheres (sopa) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada, 1
  • 5. colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de
  • 6. trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de
  • 7. leite e sal a gosto.
  • 8. Misture bem e acrescente 2 claras em neve.Mexa delicadamente para
  • 9. agregar todos os ingredientes.
  • 10. Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm)
  • 11. forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de
  • 12. trigo, por 20 min a 180ºC.
  • 13. Para o recheio:
  • 14. Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a
  • 15. farinha de trigo e a gema.
  • 16. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
  • 17. Cozinhe em fogo médio por 3 min.
  • 18. Acrescente 1 colher (sopa) de molho de tomate.
  • 19. Deixe esfriar.Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o
  • 20. cheiro-verde a gosto.
  • 21. Para a montagem:
  • 22. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe o recheio e com o
  • 23. auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
  • 24. Transfira para um prato de serviço que possa ir ao forno, pincele
  • 25. a mistura de 1 gema com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe
  • 26. queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 min para dourar.
  • 27. Decore a gosto.

Tempo de preparo:

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