1.
Rocambole:
2.
Numa tigela, junte a batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a noz moscada, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em po, o leite e o sal a gosto.
3.
Misture bem e acrescente as claras em neve.
4.
Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
5.
Leve para assar numa forma retangular de 33cm x 21cm x 1,5cm forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 minutos a 180c.
6.
Recheio:
7.
Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
8.
Mexa rapidamente ate ferver e engrossar.
9.
Cozinhe em fogo medio por 3 minutos.
10.
Acrescente 1 colher de sopa de molho de tomate.
11.
Deixe esfriar.
12.
Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro verde a gosto.
13.
Montagem:
14.
Desenforme a massa sobre um pano umido, espalhe o recheio e com o auxilio do proprio pano enrole o rocambole.
15.
Transfira para um prato de servir que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher de sopa de azeite, polvilhe o queijo parmesao ralado, e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
16.
Decore a gosto.
17.
Tempo de Preparo: 45 minutos.