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Rocambole de Batata e Bacalhau

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de batata e bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de batata e bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Rocambole:
  2. 2.
    Numa tigela, junte a batata inglesa cozida, espremida, ainda quente, a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a noz moscada, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em po, o leite e o sal a gosto.
  3. 3.
    Misture bem e acrescente as claras em neve.
  4. 4.
    Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
  5. 5.
    Leve para assar numa forma retangular de 33cm x 21cm x 1,5cm forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 minutos a 180c.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Numa panela, doure o alho na manteiga, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema.
  8. 8.
    Mexa rapidamente ate ferver e engrossar.
  9. 9.
    Cozinhe em fogo medio por 3 minutos.
  10. 10.
    Acrescente 1 colher de sopa de molho de tomate.
  11. 11.
    Deixe esfriar.
  12. 12.
    Junte o bacalhau desfiado grosseiramente e o cheiro verde a gosto.
  13. 13.
    Montagem:
  14. 14.
    Desenforme a massa sobre um pano umido, espalhe o recheio e com o auxilio do proprio pano enrole o rocambole.
  15. 15.
    Transfira para um prato de servir que possa ir ao forno, pincele a mistura de 1 gema com 1 colher de sopa de azeite, polvilhe o queijo parmesao ralado, e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
  16. 16.
    Decore a gosto.
  17. 17.
    Tempo de Preparo: 45 minutos.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima
Prato para refeições

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