1

Rocambole de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Batata

Ingredientes

  • Massa:

  • 500g de batata

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • Sal e noz-moscada a gosto

  • Recheio:

  • 1 colher (sopa) de cebola

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado

  • 2 lingüiças calabresas pequenas picadas

  • 1 prato fundo de folhas de couve-flor

  • 1 xícara (chá) de talos de agrião

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tamate e a lingüiça, e cozinhe até ficarem macios. Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião, e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e reserve.
  • 3. Massa:
  • 4. Cozinhe e esprema as batatas, Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. À parte, unte uma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-a com margarina. Despeje a massa sobre o papel untado, coloque o recheio e com a ajuda do papel-alumínio enrole, povilhe a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos. Desenforme sobre o papel-filme. Deixe esfriar embrulhado no papel-filme e sirva cortado em fatias.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tamate e a lingüiça, e cozinhe até ficarem macios. Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião, e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e reserve.
  • 3. Massa:
  • 4. Cozinhe e esprema as batatas, Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. À parte, unte uma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-a com margarina. Despeje a massa sobre o papel untado, coloque o recheio e com a ajuda do papel-alumínio enrole, povilhe a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos. Desenforme sobre o papel-filme. Deixe esfriar embrulhado no papel-filme e sirva cortado em fatias.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: