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Rocambole de Café

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), durante 10 minutos.
  • 2. Prepare o café com a quantidade de água quente indicada.
  • 3. Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar.
  • 4. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
  • 5. Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre.
  • 6. Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
  • 7. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30cm x 40cm.
  • 8. Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos.
  • 9. Deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
  • 2. Separadamente, misture as gemas, o leite e o amido, e depois junte à calda.
  • 3. Misturando sempre, cozinhe até obter um creme espesso.
  • 4. Deixe esfriar.
  • 5. Sobre um guardanapo, desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
  • 6. Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
  • 7. Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
  • 8. Reserve 1 xícara (chá) para decoração.
  • 9. Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
  • 10. Para dar o formato de tronco, corte 7cm do comprimento na diagonal.
  • 11. Encaixe ao lado do rocambole, cubra com o creme reservado e decore com chocolate no formato de grão de café.
  • 12. Dica: para enrolar o rocambole faça no sentido do lado menor para o lado maior.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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