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Rocambole de Carne Moída

Especial Verão

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Rocambole de Carne Moída

Ingredientes

  • 200g de muçarela ou queijo prato cortado em fatias

  • sal

  • pimenta do reino

  • 2 1/2 colheres (chá) de manjericão picado

  • 1 colher (chá) de salsa picada

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 1 kg de carne moída

  • 1/4 de xícara (chá) de leite

  • 1 1/2 xícara (chá) de miolo de pão fresco esmigalhado

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado, sem pele e sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 dente de alho picado

Ingredientes

  • 1. Misture o ovo batido com o leite numa tigela grande e acrescente o miolo de pão.
  • 2. Deixe amolecer por alguns minutos.
  • 3. Acrescente a carne, a cebola, a salsa e 2 colheres (chá) de manjericão.
  • 4. Misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Coloque papel manteiga em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e por cima coloque a carne e forme um retângulo.
  • 6. Ponha as fatias de queijo e enrole como um rocambole com a ajuda do papel manteiga, apertando bem.
  • 7. Coloque a parte dobrada voltada para baixo.
  • 8. Reserve.
  • 9. Molho:
  • 10. Leve ao fogo numa panelinha o tomate picado, o óleo, o restante do manjericão e o alho picado.
  • 11. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo alto durante 15 ou 20 minutos, até que o molho fique reduzido a 1 1/2 xícara (chá).
  • 12. Besunte o rocambole com este molho de tomate preparado e asse em forno quente (190ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture o ovo batido com o leite numa tigela grande e acrescente o miolo de pão.
  • 2. Deixe amolecer por alguns minutos.
  • 3. Acrescente a carne, a cebola, a salsa e 2 colheres (chá) de manjericão.
  • 4. Misture tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  • 5. Coloque papel manteiga em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e por cima coloque a carne e forme um retângulo.
  • 6. Ponha as fatias de queijo e enrole como um rocambole com a ajuda do papel manteiga, apertando bem.
  • 7. Coloque a parte dobrada voltada para baixo.
  • 8. Reserve.
  • 9. Molho:
  • 10. Leve ao fogo numa panelinha o tomate picado, o óleo, o restante do manjericão e o alho picado.
  • 11. Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo alto durante 15 ou 20 minutos, até que o molho fique reduzido a 1 1/2 xícara (chá).
  • 12. Besunte o rocambole com este molho de tomate preparado e asse em forno quente (190ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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