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Rocambole de Chocolate com Café

Especial Verão
Rocambole de Chocolate com Café

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Rocambole de Chocolate com Café

Massa

  • 4 unidades de ovo

  • 110 gr açúcar

  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

  • 50 gr farinha de trigo

  • 50 gr cacau em pó

  • 1/2 colher (café) de sal

  • açúcar de confeiteiro a gosto

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de café forte

  • 110 gr açúcar

  • 4 unidades de gema de ovo

  • 1 tablete de margarina culinária

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas

Calda

  • 3 colheres (sopa) de café forte

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a margarina, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda

  • 1. Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Calda


Preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.

Recheio

  • Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a margarina, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda

  • Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (4)

Cilene, o tablete de margarina tem 100gr. A receita é maravilhosa, já fiz!! Farinha de amêndoa vc encontra em mercado ou lojas de ervas e especiarias. um abraço

são só 50g de farinha mesmo?

Prezada Alice Isso mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Parece boa a receita, quero fazer, mas o café, seria o pó?

Olá Cilene; Não, o café é líquido mesmo, já pronto. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

olá,adorei essa receita, queria muito faze-la mas preciso saber quantos gramas tem de margarina e o que vem a ser farinha de amêndoas, obrigada um abraço!

Prezada Nazaré Boa tarde! Utilize 100 gr de margarina nessa receita. Já a farinha de amêndoas é encontrada nos hipermercados. Caso não encontre, triture bem as amêndoas para que forme uma farinha. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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