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Rocambole de chocolate que sempre dá certo

Rocambole de chocolate que sempre dá certo

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Você pode usar uma receita de bolo que esteja acostumada. Estou passando esta caso você não tenha nenhuma.
  • 2. Bata as claras em neve e reserve.
  • 3. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
  • 4. Misture em uma tigela a farinha, o fermento, o capuccino e o cacau. Vá adicionando na batedeira os pós e intercalando com a água até incorporar tudo e ficar homogênea.
  • 5. Despeje em assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que enfiando um garfo ou palito no centro ele saia limpo.
  • 6. Depois de assado o bolo deixe-o esfriar.
  • 7. Passe o bolo para uma tigela e desfaça-o formando uma farofa de bolo esfarelado.Isso mesmo, você vai desmanchar todo o bolo.
  • 8. Vá adicionando leite de coco ou creme de leite às colheradas, no meu caso foram 4 a 5 colheres.Vá misturando até formar uma massa úmida e com liga quando apertada.
  • 9. Forre uma travessa com papel alumínio ou manteiga e espalhe a massa espalhando e apertando bem com uma colher.
  • 10. Espalhe o doce de leite, retire da assadeira com cuidado e passe para a pia.
  • 11. Pegue uma das pontas do papel e comece a enrolar o rocambole apertando bem e com cuidado para que não se desmanche. Se você tiver tempo e paciência (coisa que eu não tive) leve à geladeira embrulhado no papel para gelar e firmar um pouco.
  • 12. Desenrole do papel e coloque em um prato ou travessa.

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate e o creme de leite em um tigela e leve ao microondas por 30 segundos, misture volte ao microondas por mais 30 segundos.
  • 2. Misture bem novamente e volte por mais 10 a 15 segundos caso seja necessário.
  • 3. Misture até derreter todo o chocolate e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Espalhe sobre o rocambole e decore à gosto.
  • 5. Nas fotos acima ele tinha acabado de ser montado e decorado, por isso está tão molinho.
  • 6. Mesmo molinho ficou maravilhoso.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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