Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Chocolate

Rocambole de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,33

Informação nutricional

Valor nutricional

296,97 kcal

Juliana Pereira

Receita enviada por Juliana Pereira

Em 01/03/2014

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fique uma massa bem fofa e clara.

  • 2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo.

  • 3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa.

  • 4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa.

  • 5. Nessa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar, melhor.

  • 6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo; as laterais devem ficar limpas.

  • 7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo.

  • 8. Por cima coloque a massa e espalhe.

  • 9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos.

  • 10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar).

  • 11. Enrole com papel, sem pressionar muito.

  • 12. Deixe esfriar.

  • 13. Enquanto isso faça o recheio.

  • 14. Hidrate o coco ralado com água morna.

  • 15. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, como beijinho.

  • 16. Deixe amornar.

  • 17. Abra a massa do rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio.

  • 18. Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado.

  • 19. Salpique coco ralado e leve à geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários