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Rocambole de Chocolate

Especial Verão

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Rocambole de Chocolate

Massa

  • 4 colheres de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 4 ovos inteiros

Recheio

  • água morna para hidratar o coco

  • 1 colher (café) de manteiga ou margarina

  • 100 g de coco ralado fino (seco)

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1/2 garrafinha de leite de coco

  • coco ralado para salpicar

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fique uma massa bem fofa e clara.
  • 2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo.
  • 3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa.
  • 4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa.
  • 5. Nessa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar, melhor.
  • 6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo; as laterais devem ficar limpas.
  • 7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo.
  • 8. Por cima coloque a massa e espalhe.
  • 9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos.
  • 10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar).
  • 11. Enrole com papel, sem pressionar muito.
  • 12. Deixe esfriar.
  • 13. Enquanto isso faça o recheio.
  • 14. Hidrate o coco ralado com água morna.
  • 15. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, como beijinho.
  • 16. Deixe amornar.
  • 17. Abra a massa do rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio.
  • 18. Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado.
  • 19. Salpique coco ralado e leve à geladeira.

Recheio

Cobertura

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata bem os ovos até que fique uma massa bem fofa e clara.
  • 2. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo.
  • 3. Desligue a batedeira e junte a farinha, aos poucos, peneirando sobre a massa fofa.
  • 4. Mexa com uma colher bem suavemente, mas incorporando a farinha à massa.
  • 5. Nessa massa não vai fermento, então o quanto mais fofa ficar, melhor.
  • 6. Unte uma assadeira média com manteiga ou margarina só no fundo; as laterais devem ficar limpas.
  • 7. Coloque então uma folha de papel manteiga no fundo.
  • 8. Por cima coloque a massa e espalhe.
  • 9. Leve ao forno médio até crescer e dourar levemente, por aproximadamente 15 minutos.
  • 10. Retire do forno ainda morno sobre um pano de prato limpo e açucarado (polvilhe açúcar).
  • 11. Enrole com papel, sem pressionar muito.
  • 12. Deixe esfriar.
  • 13. Enquanto isso faça o recheio.
  • 14. Hidrate o coco ralado com água morna.
  • 15. Acrescente o leite condensado e a manteiga ou margarina e leve ao fogo até ficar consistente, como beijinho.
  • 16. Deixe amornar.
  • 17. Abra a massa do rocambole, retire o papel manteiga e distribua o recheio.
  • 18. Volte a enrolar e molhe com o o leite de coco misturado ao leite condensado.
  • 19. Salpique coco ralado e leve à geladeira.

Recheio

Cobertura

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

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