Início

Receitas

Bolos

Rocambole de Chocolate sem farinha

Rocambole de Chocolate sem farinha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

169,67 kcal

LUCIANE MALORI

Receita enviada por LUCIANE MALORI

Em 30/05/2012

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.

  • 2. Pré aqueça o forno a 220 graus C.

  • 3. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.

  • 4. Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão, Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.

  • 5. Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.

  • 6. Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.

  • 7. Prepare o recheio e cobertura.

Recheio

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.

  • 2. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.

  • 3. Montagem:

  • 4. Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.

  • 5. Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.

  • 6. Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
FABIANA CUNHA

FABIANA CUNHA

19/12/2012

DEPOIS DA RECEITA PRONTA TEM Q COLOCAR NA GELADEIRA OU JA PODE COMER?

LUCIANE MALORI

LUCIANE MALORI

19/12/2012

Rita, pode sim

rita de cassia Mello alves Ferreira

Deve ficar uma delícia!!!! Só estou achando pouco ingrediente para rechear e cobrir, pode dobrar a receita do recheio?

Klara

Klara

13/06/2012

nossa eu vou fazer ainda mais q eu adoro doce.. :)

janete

janete

11/06/2012

maravilhoso rocambole!!!!1