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Rocambole de Escarola

Especial Verão

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Rocambole de Escarola

Ingredientes

  • 1 maço de escarola

Molho

  • 1 unidade de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (chá) de azeite

  • 3 unidades de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta

  • manjericão a gosto

  • sal a gosto

Recheio

  • 200 gr ricota

  • 2 unidades de clara de ovo

  • 100 fatias de peito de peru defumado

  • 1 unidade de pimentão vermelho

Ingredientes

Molho

  • 1. Retire as folhas de escarola e afervente-as rapidamente.
  • 2. Para o Recheio: bata a ricota, a clara, o peito de peru em um processador.
  • 3. Coloque as folhas de escarola aferventadas em cima de uma tábua e espalhe a mistura de ricota.
  • 4. Salpique o pimentão e enrole. Coloque em um refratário ou assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • 5. Retire, espere amornar e corte em fatias.
  • 6. Para o Molho: refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates.
  • 7. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e adicione a azeitona e o manjericão.
  • 8. Prove o sal e sirva sobre a escarola.

Recheio

Ingredientes (12)

Ingredientes


Molho


Recheio


Preparo

Ingredientes

Molho

  • 1. Retire as folhas de escarola e afervente-as rapidamente.
  • 2. Para o Recheio: bata a ricota, a clara, o peito de peru em um processador.
  • 3. Coloque as folhas de escarola aferventadas em cima de uma tábua e espalhe a mistura de ricota.
  • 4. Salpique o pimentão e enrole. Coloque em um refratário ou assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • 5. Retire, espere amornar e corte em fatias.
  • 6. Para o Molho: refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates.
  • 7. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e adicione a azeitona e o manjericão.
  • 8. Prove o sal e sirva sobre a escarola.

Recheio

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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