1

Rocambole de festa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de festa

Massa

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)

  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)

  • 50 g de manteiga

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

  • 3 gemas

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 3 claras batidas em neve

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 4 dentes de alho laminados

  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha

  • ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo

  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau

  • 50 g de azeitona preta picadinha

  • salsinha picadinha a gosto

  • 10 ovos de codorna

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de maionese (125 g)

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)

  • 80 g de batata palha

  • salsinha picadinha a gosto

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos.
  • 2. Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar.
  • 3. Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais oito minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as claras batidas em neve.
  • 4. Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • 5. Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.
  • 6. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
  • 7. Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.
  • 8. Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro, cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo.
  • 2. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje o leite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
  • 3. Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Cobertura

Ingredientes (23)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Em uma panela, coloque a farinha de trigo, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos.
  • 2. Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar.
  • 3. Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais oito minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as claras batidas em neve.
  • 4. Coloque a massa em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • 5. Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.
  • 6. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
  • 7. Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.
  • 8. Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro, cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo.
  • 2. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje o leite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
  • 3. Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Cobertura

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: