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Rocambole de Limão

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Decoração


Preparo

Massa

  • 1. Sobre um refratário passe as gemas por peneira, junte as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre com um fouet até amornar ligeiramente e o açúcar derreter (esse procedimento tem que ser feito com cuidado para que os ovos não cozinhem).
  • 2. Transfira o composto para a batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até que os ovos tripliquem de volume.
  • 3. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite quente e a manteiga derretida, combinando tudo delicadamente para que a massa não perca volume.
  • 4. Acrescente o fermento em pó, mexa bem e espalhe essa massa sobre uma assadeira grande (n°3) forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 1. Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:
  • 2. Em uma tigela misture o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite sem soro.
  • 3. Reserve à temperatura ambiente por 30 minutos ou até o creme engrossar um pouco.
  • 4. Acrescente a gelatina derretida, mexa bem e leve à geladeira até a hora de empregar.
  • 5. Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo polvilhado com bastante açúcar.
  • 6. Recorte as beiradas, espalhe o recheio e enrole com o auxilio do pano dando formato de rocambole.
  • 7. Mantenha enrolado na geladeira até o momento de servir.

Decoração

  • Transfira o rocambole para um prato de serviço e decore com as rodelas de limão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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