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Rocambole de Morango Light

Especial Verão

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Rocambole de Morango Light

Massa

  • 5 unidades de ovo

  • 4 colheres (sopa) de adoçante

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de morango

  • 4 colheres (sopa) de adoçante

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • suco de limão a gosto

Cobertura

  • 200 gr ricota

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

  • 3 colheres (sopa) de adoçante

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • morango a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de adoçante

Massa

  • 1. Bater as claras, as gemas, o adoçante, a farinha peneirada e o fermento, colocar para assar, não deixando a massa ficar muito dourada. Depois de assada desenformar em uma folha de papel alumínio untada com adoçante ou açúcar e reservar.

Recheio

  • 1. Levar ao fogo os morangos inteiros, o adoçante, o amido e o suco de limão, colocar um pouco de água para não secar.

Cobertura

  • 1. Bater no liqüidificador o creme de leite light e os pedaços de ricota até ficar bem cremoso.
  • 2. Montagem: desenrolar o rocambole já reservado, espalhar o creme e acrescentar o doce de morango. Enrolar o rocambole e levar para a geladeira até ficar bem firme. Retirar da geladeira, acrescentar a cobertura e enfeitar com morangos.

Creme

  • 1. Em outra panela colocar o adoçante, o amido, o leite desnatado e a essência de baunilha e levar ao fogo até engrossar.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • Bater as claras, as gemas, o adoçante, a farinha peneirada e o fermento, colocar para assar, não deixando a massa ficar muito dourada. Depois de assada desenformar em uma folha de papel alumínio untada com adoçante ou açúcar e reservar.

Recheio

  • Levar ao fogo os morangos inteiros, o adoçante, o amido e o suco de limão, colocar um pouco de água para não secar.

Cobertura

  • 1. Bater no liqüidificador o creme de leite light e os pedaços de ricota até ficar bem cremoso.
  • 2. Montagem: desenrolar o rocambole já reservado, espalhar o creme e acrescentar o doce de morango. Enrolar o rocambole e levar para a geladeira até ficar bem firme. Retirar da geladeira, acrescentar a cobertura e enfeitar com morangos.

Creme

  • Em outra panela colocar o adoçante, o amido, o leite desnatado e a essência de baunilha e levar ao fogo até engrossar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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