1

Rocambole de natal

Rocambole de natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata na batedeira as claras e o açúcar até obter um suspiro firme. Em seguida, desligue a batedeira, acrescente as nozes moídas, as essências, o conhaque, o sal e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa de nozes em uma assadeira retangular própria para rocambole (38 x 28 x 2), bem untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.
  • 3. Por último, asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja com a superfície ligeiramente dourada e firme ao toque. Deixe amornar e empregue.
  • 4. Doce de ovos:
  • 5. Em uma panela média misture o açúcar, a água, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e firme. Junte a manteiga, os aromas e envolva delicadamente. Empregue o doce d?ovos morno ou frio e reserve 100g do mesmo para a decoração final do rocambole de natal.
  • 6. Decoração e Montagem do tronco:
  • 7. Deixe o rocambole de nozes esfriar completamente. Em seguida coloque-o sobre uma folha de papel alumínio (com a superfície para cima), espalhe todo o doce de ovos (reservando 100 g para a decoração) e enrole com auxílio do próprio papel alumínio no formato de um rocambole (bem apertado). Deixe gelar por algumas horas.
  • 8. Por último espalhe uma fina camada de chantilly batido sobre o rocambole e finalize a decoração com o doce de ovos e as grades de caramelo. Sirva esta delícia gelada e acompanhada de sorvete ou chantilly batido. O rendimento será de 12/15 porções.
  • 9. Torres de caramelo:
  • 10. Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo (sem mexer) até obter uma calda da cor de guaraná claro. Em seguida, desligue o fogo, aguarde que toda a espuma da calda seja naturalmente eliminada e prepare as torres sobre uma chapa de alumínio untada com óleo de milho. Empregue na decoração final.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: