1

Rocambole de Presunto

Especial Verão
Rocambole de Presunto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Presunto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)

  • 250 g de presunto

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 1 lata de creme de leite

  • Margarina e farinha de trigo para untar

Ingredientes

  • 1. Dissolva a farinha no leite e misture bem para não empelotar. Depois, leve ao fogo até obter um creme bem denso.
  • 2. Retire do fogo, junte a margarina, o sal as gemas, uma a uma, sem parar de mexer, e as claras batidas em neve.
  • 3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 4. Desenforme em um pano de prato úmido e deixe esfriar.
  • 5. Para o recheio, misture o presunto picado, a salsa, metade do queijo ralado e do creme de leite. Tempere com o sal e pimenta a gosto e espalhe por cima da massa reservada.
  • 6. Com a ajuda do pano, enrole o rocambole. Coloque em uma travessa e cubra com o restante do creme de leite e do queijo ralado.
  • 7. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dissolva a farinha no leite e misture bem para não empelotar. Depois, leve ao fogo até obter um creme bem denso.
  • 2. Retire do fogo, junte a margarina, o sal as gemas, uma a uma, sem parar de mexer, e as claras batidas em neve.
  • 3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 4. Desenforme em um pano de prato úmido e deixe esfriar.
  • 5. Para o recheio, misture o presunto picado, a salsa, metade do queijo ralado e do creme de leite. Tempere com o sal e pimenta a gosto e espalhe por cima da massa reservada.
  • 6. Com a ajuda do pano, enrole o rocambole. Coloque em uma travessa e cubra com o restante do creme de leite e do queijo ralado.
  • 7. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: