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Rocambole de Ricota:

Especial Verão

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Rocambole de Ricota:

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 xicara de cha de maisena

  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo

  • 200g de ricota fresca (passada pela peneira)

  • 150g de manteiga ou margarina

  • 1 colher de sobremesa de fermento em po

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

  • Sal a gosto

  • Recheio:

  • 2 latas de atum

  • 1 cebola

  • 2 tomates sem sementes

  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde

  • 1/2 xicara de cha de azeitonas

  • 1/2 copo de requeijao cremoso

  • Temperos a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 gema para pincelar

Ingredientes

  • 1. Num refratario, coloque a maisena, a farinha de trigo, a ricota passada pela peneira, a manteiga, o fermento, o queijo ralado e o sal.
  • 2. Misture para que todos os ingredientes sem agreguem.
  • 3. Sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
  • 4. Abra - a com auxilio do rolo.
  • 5. Coloque - a sobre papel aluminio e empregue o recheio.
  • 6. Enrole o rocambole fechando bem as extremidades.
  • 7. Coloque em assadeira retangular sobre o papel aluminio.
  • 8. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado (opcional).
  • 9. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos, depois mude para 180c ate dourar, por mais ou menos 40 minutos no total.
  • 10. Coloque o atum numa vasilha grande e acrescente a cebola, o tomate temperado com o azeite, o oregano, a pimenta, os temperos a gosto, as azeitonas e o sal (opcional) e misture tudo.
  • 11. Por fim, junte o requeijao cremoso.
  • 12. Dica:
  • 13. Substitua o recheio.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num refratario, coloque a maisena, a farinha de trigo, a ricota passada pela peneira, a manteiga, o fermento, o queijo ralado e o sal.
  • 2. Misture para que todos os ingredientes sem agreguem.
  • 3. Sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
  • 4. Abra - a com auxilio do rolo.
  • 5. Coloque - a sobre papel aluminio e empregue o recheio.
  • 6. Enrole o rocambole fechando bem as extremidades.
  • 7. Coloque em assadeira retangular sobre o papel aluminio.
  • 8. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado (opcional).
  • 9. Leve ao forno pre aquecido a 150c por 15 minutos, depois mude para 180c ate dourar, por mais ou menos 40 minutos no total.
  • 10. Coloque o atum numa vasilha grande e acrescente a cebola, o tomate temperado com o azeite, o oregano, a pimenta, os temperos a gosto, as azeitonas e o sal (opcional) e misture tudo.
  • 11. Por fim, junte o requeijao cremoso.
  • 12. Dica:
  • 13. Substitua o recheio.

Tempo de preparo:

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