Início

Receitas

Bolos

Rocambole em Preto e Branco

Rocambole em Preto e Branco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h35

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,82

Informação nutricional

Valor nutricional

363,40 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 17/11/2008

Massa

Recheio e Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. Unte uma forma retangular (40x27cm). Reserve.

  • 3. Em banho-maria, derreta o chocolate amargo picado e reserve.

  • 4. Numa batedeira, bata as claras em neve.

  • 5. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.

  • 6. Bata mais um pouco.

  • 7. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate amargo.

  • 8. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira.

  • 9. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, mexendo delicadamente para incorporar à massa.

  • 10. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

  • 11. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.

  • 12. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar.

  • 13. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio e Cobertura

  • 1. Leve ao fogo médio a manteiga, o leite condensado e o leite.

  • 2. Mexa com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole.

  • 3. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme.

  • 4. Espere esfriar.

Decoração

  • 1. Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura.

  • 2. Enrole-o novamente (sem o pano).

  • 3. Acerte as extremidades com uma faca afiada.

  • 4. Espalhe por cima a cobertura.

  • 5. Decore o chocolate amargo derretido sobre a cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários